Vamos a purificar nuestro cuerpo a través de una alimentacion consciente y para ello utilizaremos alimentos que nos ayudes a limpiar nuestros organos

¿Sabes que es la alimentación détox?

Es una alimentación detox con la que ayudamos al organismo a hacer un ‘reset’ y  cuyo objetivo es aligerar los órganos de toxinas para re-establecer su correcto funcionamiento.

Si nuestro organismo esta en un estado de salud, elimina las toxinas mediante el hígado, el sistema linfático, los intestinos, los riñones, los pulmones y la piel sin ningún esfuerzo.

¿Qué pasa a lo largo de los años  cuando los malos hábitos de alimentación, la polución, el estrés, el tabaco, el alcohol, las cenas tardías y abundantes, el azúcar, etc, produce una gran sobrecarga en estos órganos de desintoxicación e impedimos que hagan su función?.

Es cuando empezamos a sufrir síntomas de intoxicación, desde leves –como por ejemplo hinchazón, gases, estreñimiento, falta de energía o inestabilidad emocional- hasta mucho más graves, como cáncer o enfermedades degenerativas.

Por eso, introducimos una alimentación detox porque así ayudamos al organismo a hacer un ‘reset’ y  por tanto, a aligerar los órganos de toxinas para re-establecer su correcto funcionamiento.

¿Qué notamos cuando conseguimos eliminar toxinas?

Pues empezamos a sentir unos beneficios increíbles: perdemos peso (grasa o líquido acumulado), mejoramos las digestiones, tenemos muchísima más energía durante todo el día, reconectamos con nuestros deseos y necesidades, aprendemos a detectar qué nos sienta bien y qué nos sienta mal, dormimos mejor, desaparecen los antojos, nos desapegamos de alimentos que nos dañan, tenemos más claridad mental, estamos más enfocados en nuestros objetivos personales y profesionales, desprendemos alegría, buen humor y vitalidad, tenemos la sensación de gratitud por todo y empezamos a brillar y vivir la mejor versión de nosotros mismos.

Además, una de las cosas más importantes es que ayudamos a nutrir celularmente nuestro cuerpo y re-educamos el paladar, de manera que luego ya sólo queremos alimentarnos con comida real y limpia.

CINCO OBJETIVOS PRINCIPALES DE UN DETOX

1. Alcalinizar el pH de la sangre y alejarnos de la inflamación

Las verduras, sobretodo las de hoja verde, son alimentos muy alcalinos. Con un detox buscamos que el pH de la sangre vuelva a un nivel normal, es decir, 7,365 o ligeramente superior a 7. Un cuerpo ácido no absorbe las vitaminas, los minerales y otros nutrientes, le falta oxígeno y reduce su capacidad de reparar las células. En cambio, si nuestro cuerpo está alcalino, se cura rápidamente, está más oxigenado y ayuda a prevenir y curar enfermedades.

2. Mejorar la función desintoxicante del hígado

Este órgano realiza muchísimas funciones indispensables para el organismo como transformar la energía en azúcar, grasas y proteínas, procesar las grasas digeridas, y filtrar para eliminar del organismo todas las toxinas que se le acumulan, ya sea por la alimentación, la respiración o por el contacto con el medio ambiente.

Una parte importante para estar desintoxicados es tener un hígado limpio y saludable. Para ello es básico comer limpio, tomar verduras y frutas frescas, evitar los productos químicos, movilizar las toxinas con ejercicio físico y cuidar el cuerpo emocional y mental.

3. Eliminar las malas digestiones debidas a intolerancias, mala combinación de alimentos o exceso de comida.

Las malas digestiones pueden provocar deficiencias graves de nutrientes y toxicidad en tu cuerpo, que son las principales causas de las enfermedades.

Durante un detox, por ejemplo, aprendemos a combinar bien los alimentos y no consumimos aquellos que dañan los intestinos y el sistema digestivo (procesados, azúcar, café, gluten, lácteos, harinas, maíz, café y excitantes), enfatizamos la importancia de masticar, vivir con menos estrés y siendo conscientes de qué comemos y cómo lo comemos.

4. Incrementar el consumo de verduras de hoja verde.

Es conveniente comer verduras de hoja verde ecológicas ya que están repletas de antioxidantes y otros nutrientes que dan soporte a las enzimas que necesita el hígado para procesar y eliminar las toxinas.

Comer este tipo de verduras aporta altas dosis de clorofila (la estructura molecular de la clorofila es parecida a la de la hemoglobina de la sangre), son increíblemente alcalinas, antiinflamatorias, ayudan a nuestro cuerpo a mantenerse joven y protegernos contra enfermedades.

Además, contienen muchos nutrientes fáciles de digerir, vitaminas y minerales, proteínas, fotoquímicos, bacterias saludables y ayudan a quemar grasas.

5. Potenciar el consumo de alimentos ecológicos de temporada y locales

Apostar por alimentos ecológicos ya que la industria convencional rocía los alimentos con productos químicos: pesticidas, herbicidas y fungicidas.

Los tomates, por ejemplo, son recogidos verdes y luego gaseados para promover la maduración antes de llegar a las estanterías de los supermercados.

Las naranjas, mandarinas y manzanas son revestidas con cera tóxica para hacerlas más brillantes. Además, el suelo en donde se cultivan está desprovisto de minerales.

Durante un detox nutrimos el cuerpo con alimentos de la estación adecuados para desintoxicar el cuerpo según la estación del año correspondiente para dejar de ingerir toxinas a través de los alimentos.

Fuente: ECOticias.com

Dra Marilo Velez.

Psicóloga Clínica, Psicoterapeuta Gestalt y Maestra de Reiki

www.PsicologiaMariloVelez.com